prakticeska_strelba-vi

#IDPA_ЛИКБЕЗ
Виды перезарядки, допущенные в #IDPA

1 Тактическая перезарядка:

Тактическая перезарядка – перезарядка оружия при наличии патрона в патроннике во время паузы:
А. Достав запасной магазин перед тем как извлечь неполный магазин из пистолета.
В. Извлечь неполный магазин из пистолета.
С. Вставить запасной магазин в пистолет.
D. Спрятать неполный магазин надлежащим образом.
Замечание: Если раздается команда Tac-Load, когда магазин пустой, а в патроннике остается патрон, то пустой магазин должен быть сохранен. Замечание: В штаб-квартире поощряют проектировщиков упражнений, в которых не предусмотрены тактическая перезарядка или перезарядка с сохранением использованного магазина на время.

2 Перезарядка с сохранением магазина:

Перезарядка оружия в любое время при выполнении упражнения:
А. Извлечь неполный магазин из пистолета.
В. Спрятать надлежащим образом неполный магазин.
С. Достать запасной магазин.
D. Вставить запасной магазин в пистолет.
Замечание: Если раздается команда Reload with retention, когда магазин пустой, а в патроннике остается патрон, то пустой магазин должен быть сохранен.

3 Перезарядка без сохранения использованного магазина (экстренная)

Перезарядка оружия, когда оно полностью разряжено:
А. Бросить пустой магазин на землю.
В. Достать запасной магазин.
С. Вставить запасной магазин в пистолет.
D. Снять затвор с затворной задержки.

Замечание: На некоторых пистолетах затвор не возвращается в переднее положение. В этом случае стрелок должен это исправить. Это не является основанием для штрафных мер. Замечание: Перезарядка может начаться, когда стрелок полностью скрыт за укрытием, и считается завершенной, когда новый магазин вставлен или барабан закрыт, а пистолет или револьвер переведен в боевое положение. (См. Приложение 3 – укрытие).
Намеренная «растрата патронов» для приобретения конкурентного преимущества приводит к двадцатисекундному штрафу за

image-7

Ненадлежащее исполнение. Хорошим примером является расстрел лишних патронов с открытой позиции, чтобы затвор остановился в заднем положении (на затворной задержке), и перезарядка была произведена до достижения укрытия (и без сохранения магазина). Упражнения должны проектироваться с учетом наличия пунктов перезарядки за укрытием.

Достигнув укрытия, стрелок может двигаться за укрытием при перезарядке. Если стрелок стреляет до останова затвора, а мишени еще остаются не пораженными, стрелок может НЕ пригибаться за укрытием при перезарядке, если вы используете укрытие разумно при стрельбе, его также разумно можно использовать при перезарядке. Не теряя из внимания зону угрозы при перезарядке – тактика, обеспечивающая безопасность в реальной жизни.

Для реализации целей МАОСП участники могут заменить магазин на полностью заряженный, пока пистолет находится в кобуре, а они смотрят в сторону стрельбища, до начала стрельбы. Очень рекомендуется, чтобы участники освоились с тактической перезарядкой и перезарядкой с охранением магазина между этапами.

Advertisements